Параноидная форма - Хронический алкоголизм

После проведенного стационарного лечение инсулином и аминазином состояние улучшилось, появилась критика к бредовым переживаниям, однако отдельные слуховые обманы оставались, хотя потеряли прежнюю актуальность.

алкогольного опьянения
Выписан в ремиссии С. После выписки в течение 2-х лет работал агентом госстраха. В этот период постоянно слышал голоса, иногда звучание мыслей, периодически ощущал, что «рядом находится второй человек». Ф. ежедневно принимал алкоголь (100-200 г.), «так как это улучшало состояние, снимало страхи, голоса становились менее выраженными».
алкогольного опьянения
Непосредственно перед правонарушением, которое совпало с началом 2-го шуба, стал испытывать неприятные ощущения в области половых органов типа сеис-стопатий, которые становились менее выраженными только после приема алкоголя в большей дозе (до 400 г). В состоянии алкогольного опьянения совершил хулиганский поступок, за что был привлечен к уголовной ответственности, и в связи с неправильным поведением на следствии, был направлен па еудебноисихиатрическую экспертизу. В психбольнице развернулся 2-й шуб, и психотическое состояние достигло выраженного парафренного с кататоиическими элементами синдрома. Продолжительность 1 и 2 шубов была около 5 месяцев, с неполным выходом (синдром галлюцинаторный „ потерей актуализации). Д-з: Шизофрения, параноидная форма, шубообразное течение.

В данном случае регулярный прием алкоголя был обусловлен субъективным ощущением облегчения состояния (уменьшение выраженноестн обманов восприятия); увеличенис принимаемом дозы алкоголя находилось в соответствии с нарастанием психотической симптоматики вследствие начала очередного шуба. Характер правонарушении не вытекал из галлюцинаторно-бредовых переживаний, хулиганские действия были совершены, прежде всего, вследствие алкогольного опьянения.

24.11.2017