Больные с алкогольными галлюцинациями

Больные с алкогольными галлюцинациями

Мы также у всех больных можем констатировать некоторую закономерность температурных реакций при различных острых алкогольных психозах под влиянием сульфозина.

У больных с белой горячкой на введение сульфозина последовало повышение температуры до 38-40°, причем отмечалось своеобразное нарушение силовых отношений: температурная реакция при введении меньших доз сульфозина была значительно больше, чем при введении больших доз. Температура держалась около 24-30 часов, затем спадала.

У больных с алкогольными галлюцинациями температурная реакция возникала сравнительно позже, через 6-7 часов и держалась 2-3 дня. Температурная реакция возникала относительно на большие дозы 3-5 грамм.

У больных с алкогольными параноидами мы наблюдали относительно быстрое возникновение температурной реакции, через 2-5 часов. Интересно отметить, что у этих больных одинаковые силовые отношения на введение сульфозина.

Таким образом, полученные результаты, по нашему мнению, подтверждают наши экспериментальные исследования высшей нервной деятельности у больных с различными алкогольными психозами, в частности, именно фазовых состояний - парадоксальной, ультра-парадоксальной и уравнительно - в коре головного мозга при белой горячке и алкогольном параноиде и инертности возбудительного процесса при алкогольном галлюцинозе.

После выхода из психотического состояния у большинства больных температурные реакции были адекватны количеству вводимого в организм сульфозина, что и свидетельствует о наступающей нормализации корковой деятельности у этих больных.

Экспериментальные данные, полученные при исследовании высшей нервной деятельности у лиц, перенесших острый алкогольный психоз, дают нам право судить, в том или другом случае, об эффективности проводимого лечения и о дальнейшем прогнозе.

21.11.2017