Роль в возникновении абортивных белогорячечных состояний

Наличие зрительных обманов восприятий, изменение восприятия окружающего мира - все это говорит об определенной степени нарушения сознания, укладывающегося прежде всего в рамки делириозного.

В данном случае описание психотического состояния отмечалось кратковременностью течения и недостаточной развернутостью клинической картины.

Эти скоропроходящие белогорячечные состояния, представляющие большие дифференциально-диагностические затруднения в экспериментной практике и их иногда ошибочно относят к патологическому опьянению (делириантной форме), или расценивают как обычное алкогольное опьянение. В последнем случае такая ошибочная диагностика может привести и к ошибочной судебно-психиатрической оценке.

Таким образом, следует отметить, что абортивные белогорячечные состояния, так же как типичные алкогольные делирии, являются психотическими состояниями, которые сопровождаются расстройствами сознания по делириозному типу, обманами чувств, аффектом страха и двигательным беспокойством.

Как видно из приведенных наблюдений, абортивные белогорячечные состояния, так же как и типичные алкогольные делирии, являются психотическими состояниями, которые сопровождаются расстройством сознания по делириозному типу, обманами чувств, эффектом страха и двигательным беспокойством.

Основную роль в возникновении абортивных белогорячечных состояний играет также хроническая алкогольная интоксикация, иногда протекающая с выраженными явлениями похмелья.

В отдельных случаях в возникновении этих состояний можно было установить в той или иной мере патогенную роль внешних факторов (бессонница, инфекция, психическая травма). Однако, роль внешних факторов в этих случаях значительно меньше, чем при других алкогольных психозах, особенно при параноидах.

19.09.2017