Концентрация общих липидов в плазме крови

Как видно из введение алкоголя и ацетальдегида вызывает однонаправленные и в уровне ИСЭ. Через 6 ч после алкогольного воздействия уровень ИСЭ возрастает на 8,5% (Р < 0,05) н сохраняется повышенным по сравнению с соответствующими почасовыми значениями в норме через 12, 18, 24 ч после алкоголизации. Введение ацетальдегида также приводит к увеличению ИСЭ, которое превышает соответствующие почасовые уровни контроля через 6 ч на 10,1 % (Р < 0,05), через 12 ч - на 19,3 через 18 ч - на 16,7% через 24 ч достоверных отличий нет На вторые сутки (через 30, 36, 42, 48 ч после воздействия) суточные колебания ИСЭ характеризуются тем, что как после введения алкоголя, так и ацетальдегида уровень ИСЭ снижен в час максимума нормы (21 ч) и повышен в час минимума нормы (15 ч). Таким образом, на вторые сутки после воздействия алкоголем и ацетальдегидом суточные колебания инсулннсодержащих эритроцитов сглажены. Окончательная нормализация почасовых уровней ИСЭ происходит как после введения алкоголя, так и ацетальдегида через 54 ч.

Влияние алкоголя и ацетальдегида на параметры (мезоны, амплитуды, акрофазы) цнркадпого ритма ппсулипсодержащнх эритроцитов в течение первых суток после воздействия проявляется однотипно в виде повышения мезоров. Мезор ИСЭ после введения алкоголя возрастает па 12,7% (Р < 0,01), после введения ацетальдегида - на 12% {Р < 0,05). Фазовые и амплитудные характеристики ритма ИСЭ в течение первых суток после воздействия достоверных отличий от нормы не имеют! На вторые сутки после воздействия отмечается достоверное сокращение амплитуд. После введения алкоголя амплитуда снижается в 2,57 раза, после введения ацетальдегида - в 2,03 раза. Полная нормализация параметров ритма инсулннсодержащих эритроцитов происходит на третьи сутки.

Концентрация общих липидов в плазме крови демонстрирует отчетливое возрастание после воздействия и алкоголем, и ацетальдегидом Увеличение общих липидов через 6 ч после введения алкоголя составляет 21,1% после введения ацетальдегида - 30.1% В последующем концентрация общих липидов, превышая почасовые значения нормы, постепенно снижается и к исходу первых суток от момента введения алкоголя и ацетальдегида приходит к контрольному уровню. В более отдаленные сроки после воздействия достоверных отличий от почасовых значений Пармы не выявляется, хотя и отмечается тенденция к снижению общих липидов в интервале акрофазы нормы (21-3 ч) через 30-36 ч после введения как алкоголя, так и ацетальдегида.

22.11.2017