Амплитуды части параметров от нормы не отличаются

Хронофизиологичсский анализ 30 изученных у больных алкоголизмом физиологических и биохимических параметров позволил выявить разнообразные отклонения от нормальной циркадной временной структуры.

По ряду показателей обнаружено нивелирование ритмов. Это частота сердечных сокращений, общий и свободный холестерин, щелочная фосфатаза.

Инверсия, акрофаз наблюдается у ритмов рН истинного, р02, оксигенации гемоглобина, концентрации в крови глюкозы, активности лактатдегидрогепазы и аспартатамипотрансферазы.

Сдвиг акрофазы на более раннее время - протофазию - испытывают ритмы рС02, аланипамипотрансферазы. Энифазия характерна для ритмов общих липидов, альдолазы, амилазы, эритроцитарных объемов.

Акрофазы ряда показателей находятся в пределах нормы. К ним относятся экскреция натрия и калия со слюной, соотношение натрий/калий, систолическое и диастолическое давление, рН метаболический, истинный и стандартный гидрокарбонат, буферные основания, гемоглобин, температура тела, утилизация кислорода клетками тканей, транскапиллярная диффузия 02 из крови в ткани.

У большой группы параметров изменены амплитуды суточных колебаний, при этом наблюдается как гипер-, так и гипокпмия.

Гиперкимия отмечается у ритмов рН метаболического, истинного и стандартного гидрокарбонатов, буферных оснований, рС02, гемоглобина, ЛДГ, общих липидов, алапинаминотрансферазы, объемов эритроцитов. Гнпокимию испытывают ритмы температуры тела, утилизации кислорода и АсАТ.

Амплитуды части параметров от нормы не отличаются. Это экскреция натрия и калия, коэффициент натрий/калий, систолическое и диастолическое давление, рНист, р02, оксигенация гемоглобина, транскапиллярная диффузия кислорода, глюкоза, альдолаза, амилаза.

Среднесуточные уровни мезоны - достоверно увеличены у таких показателей, как экскреция натрия и калия, соотношение натрий калий, систолическое и диастолическое давление, рС02, альдолаза, ЛДГ, общие липиды, ГГТ, амилаза, объемы эритроцитов.

20.09.2017