После тяжелой степени опьянения

После тяжелой степени опьянения

Таким образом, человеку, в вечернее время находившемуся в состоянии средней степени опьянения, можно приступить к работе только через деть утром. При меньших или больших дозах спиртного этот промежуток времени соответственно уменьшается или увеличивается.

Ухудшение психосоматического состояния на следующий день утром может наблюдаться и после легкой степени опьянения. Введение в практику предрейсовых медосмотров измерения времени реакции позволит выявлять и такие состояния, предотвращая допуск к работе потенциально опасных лиц со сниженным уровнем профессиональной пригодности.

После тяжелой степени опьянения ухудшение психосоматического статуса утром на следующий день достаточно очевидно, последствия алкогольной интоксикации при проведении предрсйсового медосмотра отчетливо регистрируются, допуска к работе, связакпой с повышенной опасностью, такой обследуемый получает. Измерение времени реакции при этом позволит с гораздо большей степенью надежности и точности выявлять профессионально непригодных лиц. Сроки допуска к работе после тяжелого алкогольного опьянения точно установить весьма затруднительно, поскольку при этом проводить специальные исследования опасно не только для здоровья, но и для жизни человека вследствие высокой токсичности больших доз алкоголя. Несомненно, что при этом человек может быть допущен к работе, связанной с повышенной опасностью, не ранее чем через 2 сут после алкоголизации, и, по-видимому, в данной ситуации должен решаться вопрос пе только и не столько о сроках допуска к работе, сколько о служебном соответствии.

Хронофнзиологические исследования больных алкоголизмом проведены по 30 показателям, отражающим деятельность нервно-гормональной регуляции, функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, кислотпо щелочной баланс и газовый состав крови, энергетический обмен, углеводный обмен и гликолиз, липидный обмен, активность некоторых ферментов крови и размеры эритроцитов. Условия проведения обследований и режим дня для больных алкоголизмом и контрольной группы здоровых лиц были полностью идентичными.

22.11.2017