На вторые сутки нивелированы циркадные колебапня физической работоспобностн

На слабоположительную (г = 0,18) меняется отрицательная связь между концентрацией в крови глюкозы и активностью альдолазы. Однако степень корреляции между активностью альдолазы, концентрацией лактама и пирувата практически не изменяется, что свидетельствует о синхронности и одно направленности изменений показателей гликолиза в условиях алкогольного воздействия.

Отчетливые коррелятивные взаимоотношения между ритмами температуры тела и частоты сердечных сокращений после приема алкоголя нарушаются.

Таким образом, в течение первых суток после введения в организм алкоголя развивается выраженный внутри- и меж системный десинхропоз - состояние, которое расценивается как объективный признак предпатологпн в патологии.

Состояние дееннхроноза наблюдается и в течение второго суточного цикла после алкогольного воздействия, хотя элиминация принятой дозы алкоголя завершилась в течение первых от момента приема 12-15 ч.

На вторые сутки нивелированы циркадные колебапня физической работоспобностн, вольтажа зубца Т ЭКГ в покое, интервала Q-T, вольтажа зубца Т ЭКГ и систолического показателя на фойе нагрузки, интенсивности образования тромбонтастина и тромбина, времени достижения максимальной свертывающей активности, инактивации тромбина, гемоглобина, общего иода, пирувата, альдолазы, общего белка, альбуминов, глобулинов.

Акрофазы ритмов белковосвязанного и бутана экстрагируемого иода, утилизации кислорода клетками тканей, гликогена, у-глобулпнов в течение вторых суток инвертированы.

Ритмы пульсового давления, систолического объема, транска-ниллярной диффузии кислорода, лактама и объемов эритроцитов испытывают протофазню - сдвиг акрофазы на более раннее время.

Достоверный сдвиг акрофаз на более позднее время - эпифазия - отмечается у ритмов возбудимости и лабнльпостн зрительного анализатора, 11-ОКС, соотношений 25/2/ и адреналин/норадреналин, среднего днастолического артериального давления, интервала R-R на фоно нагрузки, систолического показателя в условиях покоя, фибриногена, свободных жирных кислот, щелочной фосфатазы, аспартатаминотрансферазы, амилазы.

22.09.2017