Часть мезоров достоверных отклонений от нормы

Мезоны большой группы показателей после приема алкоголя снижаются. К ним относятся мезоны умственной и физической работоспособности, точности выполнения умственной работы, возбудимости и лабильности зрительного анализатора, соотношения 25/2/, систолического, дпастолпческого, среднего артериального давления, периферического сопротивления сосудов, интервала Я-Я ЭКГ в покое н на фоне нагрузки, вольтажа зубца Я на фоне нагрузки и зубца Т ЭКГ в покое, времени достижения максимальной свертывающей активности, фибриногена, рН истинного и метаболического, истинного стандартного гидрокарбоната, буферных оснований, рС02, окспгепацпи гемоглобина, температурь! тела, гликогена, свободного аминоазота, общего белка, белковых фракций, щелочной фосфатазы, аланннампнотрансферазы.

Часть мезоров достоверных отклонений от нормы не показывает. Это мезоны самочувствия, активности, настроения, гормонов предшественников кортизола, соотношения 17-ОКС 17-ДОКС, общего иода, пульсового давления, систолического объема, интервала Т ЭКГ в покое и на фоне нагрузки, вольтажа зубца Я в покое и зубца Т ЭКГ на фоне нагрузки, индекса инактивации тромбина, р02, гемоглобина, утилизации 02 и его транскапил.тярной диффузии в ткани, ппрувата, лактатдегидрогепазы, общих лпнидов, фосфолнпндов, общего и свободного холестерина, свободных Жирных кислот, аспартатаминотрансферазы, амилазы крови, количества эритроцитов.

Полученные нами данные убедптельпо продемонстрировали, что алкоголь вызывает существенные нарушения в циркадной временной организации функционирования отдельных физиологических систем и звеньев обмена веществ и приводит к развитию внутрисистемного деспнхроноза. Нарушения внутрисистемной циркадной организации неизбежно проявляются н на уровне меж системах взаимоотношений, вызывая в организме временную дезорганизацию физиологических функций п биохимических процессов. Свидетельством этому является как изменение биоритмологических параметров - акрофаз, амплитуд, мезоров, так и нарушение коррелятивных взаимоотношений, характеризующих степень координации п синхронизации различных функций ц процессов во времени.

25.09.2017