Как видно в течение первого от момента алкоголизации

Как видно в течение первого от момента алкоголизации

Об активации обменных процессов в деятельный период суток свидетельствует также расположение акрофаз активности ферментов: гаммаглутамнлтрапсферазы, щелочной фосфатазы, аспартатампнотраисферазы, аланипаминотрапсферазы.

Интерпретация фазовой структуры ритмов большинства показателей, акрофазы которых захватывают вечерний период времени, уже была дана выше в комплексе с другими параметрами. В интервале 18-24 ч, кроме того, расположены акрофазы рН метаболического, истинного и стандартного гпдрокарбопата п буферных оснований, свидетельствующие о снижении в вечернее время концентрации в крови нелетучих кислот и возрастании ее щелочного резерва.

В вечерние часы, особенно после 21 ч, наблюдается общий спад функциональной и метаболической активности, предшествующий периоду печного сна.

В разделе обобщены вызываемые алкоголем цпркадныо временные сдвиги, выявленные нами в отдельных биосистемах организма человека, проанализированы нарушения циркадной временной координации и синхронизации различных процессов и функций на уровне межсистемных взаимоотношений, определены сроки восстановления циркадной временной организации у человека в целом.

Как видно в течение первого от момента алкоголизации суточного цикла циркадные ритмы большой группы показателей нивелированы, т. е. не имеют достоверных суточных колебаний. Это ритмы соотношения коэффициента 17-ОКС/17-ДОКС, интервала Q-T ЭКГ в покое на фоне нагрузки, вольтажа зубцов R и Т ЭКГ в условиях нагрузки, времени достижении максимальной свертывающей активности, инактивации тромбина, концентрации гемоглобина, гликогена, пирувата, общих фосфолипидов, (^-глобулинов, активности щелочной фосфатазы.

22.11.2017