Воздействие алкоголем нарушает существующие в течение суток

Воздействие алкоголем нарушает существующие в течение суток

Мезо ритма общего белка в течение первых суток после воздействия снижен на 11,2% акрофаза и амплитуда достоверных отличий от нормы не имеют, но эллипс рассеивания акрофаз и амплитуд значительно отличается от исходного. На вторые сутки достоверных циркадных колебаний общего белка косипор анализ не выявляет, среднесуточный уровень ниже нормы на 6,6% (Р < 0,001). На третьи сутки после воздействия появляется достоверный и близкий к исходному ритм.

В течение первых суток после алкоголизации наблюдается снижение среднесуточных уровней белковых фракций: альбуминов - па 7,1% агглобулинов - на 10,1 -глобулинов - на 20,9 глобулинов - на 14,5 глобулинов - на 14,8%. На вторые сутки снижены среднесуточные уровни глобулинов - на 25% (Р < 0,001), а2-глобулипов - на 12,2 (Р < 0,001), 6-глобулинов - па 12,1% (Р < 0,01). На третьи сутки после воздействия мезоны ритмов белковых фракций восстанавливаются до значений нормы.

В течение первых суток нивелированы суточные колебания глобулинов и отмечается достоверное возрастание амплитуды колебаний В-глобулинов. На вторые сутки нивелированы ритмы всех изученных белковых фракций, за исключением В-глобулинов, циркадный ритм которых подвержен инверсии. Нормализация амплитудных и фазовых характеристик белковых фракций происходит на третьи сутки от момента алкоголизации.

Воздействие алкоголем нарушает существующие в течение суток в норме коррелятивные взаимоотношения между свободными аминокислотами (аминоазотом) и общим белком, отмеченная менаду ними в норме отрицательная коррелятивная связь в течение первых суток после воздействия меняется на положительную. На вторые сутки параметрическая корреляция менаду этими двумя показателями исчезает совсем, непараметрическая связь минимальна. Восстановление исходных коррелятивных взаимоотношений происходит на третьи сутки после приема алкоголя.

Таким образом, в плазме крови у здорового человека свободные аминокислоты, общий белок и белковые фракции испытывают достоверные и ритмичные суточные колебания, интегрированные в определенную временную организацию. Воздействие алкоголем снижает содержание в плазме крови свободных аминокислот, белка и белковых фракций, изменяет суточные ритмы и нарушает синхронизацию между ними.

20.09.2017