На протяжении суток в норме

Согласно пашам данным, уровень общего холестерина в плазме кров человека после острого алкогольного воздействия от почасовых значений нормы не отличается, а уровень свободного холестерина снижается в отдельные часы первых и вторых от момента алкоголизации суток, следовательно, в это же время в условиях стабильности общего холестерина уровень эфиров холестерина возрастает. Повышение концентрации эстернфицпрованного холестерина при одновременном снижении свободного и неизменном уровне общего является свидетельством усиления этерификации свободного холестерина после алкогольного воздействия.

Концентрация в плазме крови общих фосфолипидов в период последействия алкоголя практически не изменяется, что согласуется с данными. Некоторое снижение концентрации общих фосфолипидов на вторые сутки после воздействия носит кратковременный характер и, по-видимому, является следствием биоритмологических нарушений, отмечающихся на вторые сутки после алкоголизации.

Из всех изученных нами представителей липидного обмена менее всего после воздействия алкоголем изменяются фосфолппиды. Такая консервативность, возможно, обусловлена тем, что фосфолппиды являются преимущественно структурными липидами, образующими мембраны клеток.

На протяжении суток в норме и трех суточных циклов после однократного употребления алкоголя изучены через 6-часовые интервалы суточные колебания свободного аминоазота, общего белка и белковых фракций: альбуминов.

Как видно из = концентрация аминоазота, отражающего уровень свободных аминокислот в плазме крови, наиболее высока в течение суточного цикла в порем с 20.16 до 02.07 ч. мин. акрофаза - 23 ч 48 мин. Концентрация общего белка находится в противофаза с концентрацией свободных аминокислот и расположена в 09.16 (07/10-10.57) ч. мин. О существовании отрицательной коррелятивной связи между свободными аминокислотами и общим белком в течение суточного цикла свидетельствуют также коэффициенты параметрической (г = -0,51) и непараметрической. (г, = -0,56) корреляции. Акрофазы белковых фракций, как и акрофаза общего белка, расположены преимущественно в утренние часы суток.

22.11.2017