В течение первых суток

В течение первых суток

Активность лактатдегидрогепазы (ЛДГ) в норме наиболее высока в утренние часы. Выявляются отрицательные корреляции между ЛДГ и лактамом и пируватом Следовательно, повышение в течение суточного цикла в норме активности ЛДГ влечет за собой снижение концентраций в крови иировипо градпой и молочной кислот, и напротив, снижение активности ЛДГ сопровождается возрастанием концентраций лактама и пиру вата.

Отмеченные в течение суток в норме временные взаимоотношения между отдельными показателями углеводного обмена и процесса гликолиза после употребления алкоголя нарушаются, развивается состояние внутрисистемного десинхроноза.

В течение первых суток после алкоголизации отрицательная коррелятивная связь между концентрациями в крови глюкозы и гликогена ослабевает и на вторые сутки после воздействия не выявляется совсем. Отрицательная корреляция между глюкозой и пируватом в течение первых суток после приема алкоголя исчезает и появляется на вторые сутки. Отмоченная в норме положительная -коррелятивная связь между лактамом и пируватом в течение первых суток после воздействия ослабевает и на вторые сутки меняется на слабую отрицательную. Слабая отрицательная параметрическая корреляция между глюкозой и альдолазой в течение первых суток после употребления алкоголя меняется на слабую положительную связь на вторые сутки слабые отрицательные коррелятивные отношения восстанавливаются Отрицательная корреляция между ЛДГ и лактамом, ЛДГ и пируватом в течение первых суток после воздействия меняется на положительную, на вторые сутки достоверных корреляций не выявляется.

Восстановление временной координации между изученными параметрами углеводного обмена и процесса гликолиза происходит на третьи сутки после приема алкоголя.

20.09.2017