Снижение температуры тела

Снижение температуры тела

На вторые сутки происходит нормализация фазовой структуры циркадных ритмов практически у всех (за исключением гемоглобина) показателей кислотно-щелочного баланса н газового состава крови отмечается частичное восстановление амплитудных характеристик, за исключением амплитуд рС02, р02, Но и наблюдается достоверное снижение мезоров, за исключением мезоров рСО, и ПЬ. Следовательно, биоритмологические изменения кислотно-щелочного баланса и газового состава крови в течение второго суточного цикла поело алкоголизации сохраняются, однако уже отчетливо проявляется тенденция к нормализации суточной хропоструктуры, причем в первую очередь происходит восстановление акрофаз. Завершается восстановление на третьи сутки.

Снижение температуры тела через час после алкоголизации составило. Через 13 ч после приема алкоголя температура тела приходит к уровню почасового значения нормы. Однако в последующем в отдельные часы вторых от момента воздействия суток наблюдается достоверное снижение температуры относительно контрольных почасовых уровней: в 19 ч (25 ч после воздействия) - ч после воздействия)..

Циркадный ритм температуры в течение первых суток после приема алкоголя изменен: амплитуда уменыпепа, акрофаза сдвинута с вечернего на дневное время, мезон снижен. На вторые сутки мезо и акрофаза возвращаются в пределы нормы, амплитуда остается достоверно пониженной. Окончательное восстановление исходных параметров ритма температуры происходит на третьи сутки.

Нолучениые данные свидетельствуют, что в условиях алкогольной интоксикации снижение температуры тела и угнетение окислительных процессов идет на фоне повышенного уровня тнреондных гормонов. Следовательно, алкоголь препятствует реализации калоригеииого действии тироксина и трпиодтиронииа, и эффекты тнреондных гормонов не проявляются или проявляются с меньшей эффективностью, чем в норме.

22.11.2017