Судя по концентрации алкоголя

Судя по концентрации алкоголя

Как видно из элиминация алкоголя имела линейный характер. Концентрация этанола снижалась до уровня фоновых значений через 12-15 ч. Фоновый уровень алкоголя в организме, по данным разных авторов, составляет от 0,1 до 0,3 г/л. В наших исследованиях оп не превышал 0,1 г/л.

Судя по концентрации алкоголя в крови исходя из известной формулы Вндмарка в наших наследованиях выявлялся так называемый дефицит алкоголя, равный 29-30% от принятого количества. Как указано в руководстве Р. В. Бережного с соавт., дефицит алкоголя в крови может достигать 33-39% в случае умеренного или значительного приема пищи накануне алкоголизации или во время ее. Считается, что часть алкоголя абсорбируется пищей и всасывается в более поздние сроки (временный дефицит алкоголя), другая часть алкоголя связывается с продуктами ппщи и не поступает в ток крови (безвозвратный дефицит алкоголя). В наших исследованиях накануне употребления алкоголя (за 1 ч 20 мин) испытуемые принимали стандартный обед, который и обусловливал выявляемый с помощью формулы Вндмарка дефицит алкоголя, достигающий 29-30%.

Таким образом,- судя по концентрации этанола в крови, доза алкоголя, фактически действующая на организм, была на 29- 30% меньше примененной и для человека массой 70 кг соответствовала 294-303 мл 40° алкоголя, или 97-100 г 96° этилового

Время приема алкоголя обусловлено тем, что подавляющее большинство анкетируемых (97%) указало па преимущественный прием спиртного в вечернее время после 17 ч. Узкий временной интервал для употребления алкоголя (с 17 до 18 ч) выбран для того, чтобы острые эффекты этанола проявились с максимальной отчетливостью.

В работе помимо традиционных методов стат. анализа и корреляционного анализа 1731 прнмепеп метод математического анализа ритмов, получивший название косннор 1179).

22.11.2017