Пьяница, который систематически нарушает общественный порядок / Борьба с алкоголизмом

Пьяница, который систематически нарушает общественный порядок

Разумеется, при рассмотрении дела суд не ограничивается заявлением и объяснениями ответчика. Он должен допросить членов его семьи, рассмотреть характеристику ответчика, материалы органов МВД, в случаях, когда ответчик ранее подвергался административным взысканиям за пьянство, если надо, допросить свидетелей. Такое всестороннее рассмотрение дела необходимо, чтобы установить подлинность фактов, указанных в заявлении, поскольку возможно и необоснованное признание лица ограниченно дееспособным.

Для признания лица ограниченно дееспособным вовсе не требуется, чтобы субъект страдал хроническим алкоголизмом как психическим заболеванием. Необходимо лишь установить, что лицо систематически пьянствует и тем самым ставит всю семью в затруднительное материальное положение. Решение суда о признании ограниченно дееспособным направляется для исполнения в органы опеки и попечительства, которые в течение месяца обязаны назначить попечителя.

Появление на работе в нетрезвом состоянии является одним из самых грубых нарушений трудовой дисциплины. На основании п. 4 ст. 33 КЗоТ РСФСР появление на работе в пьяном виде признается прогулом. Как известно, за прогул могут быть назначены такие меры взыскания, как выговор, строгий выговор, перевод на другую, нижеоплачиваемую работу сроком на 3 месяца, увольнение, лишение права на получение процентной надбавки за выслугу лет на срок до 3 месяцев или лишение единовременного вознаграждения за выслугу лет в размере до 25 %„ Кроме того, работник может быть лишен полностью или частично производственной премии. Администрация предприятия может вместо наложения указанных взысканий передать дело о прогульщике на рассмотрение товарищеского суда.

Если работник заболел или получил производственную травму вследствие опьянения, то листки временной нетрудоспособности (бюллетени) не выдаются и пособия не выплачиваются.

24.11.2017