Распитие спиртных напитков / Борьба с алкоголизмом

Распитие спиртных напитков

Если же и этих мер будет недостаточно, может быть применен административный арест. Эта мера исключительная, и она применяется в том случае, если:

а) иные меры будут недостаточны. (Например, некто Г. в течение недели дважды появлялся пьяным на одной из центральных улиц города, ни разу не уплатил назначенный штраф. В третий раз его подвергли административному аресту на пятнадцать суток);

Распитие спиртных напитков

б) сама личность нарушителя такова, что ни штраф, ни исправительные работы заведомо не будут исполнены. Например, когда человек нигде не работает, живет случайными заработками либо не имеет постоянного места жительства и т. д.

Рассмотрение этих административных нарушений имеет особый порядок. Согласно ст. 2 Указа, дела о случаях распития спиртных напитков в общественных местах и о появлении в общественных местах в пьяном состоянии рассматриваются в течение суток начальником (или заместителем) отдела (управления) внутренних дел исполкома районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. Эти должностные лица налагают на нарушителя административные взыскания - предупреждение или штраф. Если нарушитель дважды в течение года подвергался административному взысканию за подобные правонарушения, то на виновного налагается штраф либо дело передают в народный (городской или районный) суд. Народный судья единолично рассматривает дело в течение суток и налагает административный арест, который приводится в исполнение органом внутренних дел.

25.09.2017