В настоящее время / Борьба с алкоголизмом

В настоящее время

В настоящее время в РСФСР нет специальных медицинских учреждений, о которых сказано в части 2 и 3 ст. 62 УК РСФСР, кроме лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). Поэтому, хотя ст. 62 УК говорит о специальных учреждениях, таковыми могут быть только ЛТП. Следовательно, в этих ЛТП должны лечиться как те преступники, к которым применена мера наказания, не связанная с лишением свободы, так и те, которые должны продолжать лечение после отбытия наказания в виде лишения свободы. С лиц, направляемых в ЛТП, взыскивается плата за лечение. Проходящие принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы подвергаются некоторым ограничениям, связанным с необходимостью строго соблюдать курс лечения. Эти ограничения следующие. Уклонение от лечения считается нарушением режима. Эти лица не могут переводиться на бесконвойное содержание. Они не могут быть переведены в колонии-поселения. В период лечения к ним практически не применяется условно-досрочное освобождение и они не могут быть условно освобождены с направлением на стройки народного хозяйства

Если же лицо, совершившее преступление, злоупотребляет спиртными напитками и тем ставит свою семью в тяжелое материальное положение, хотя и не является алкоголиком в смысле психического заболевания, то суд может признать его ограниченно дееспособным. Ограничение дееспособности может быть осуществлено судом, если он назначает меру наказания, не связанную с лишением свободы. Для признания ограниченно дееспособным требуется ходатайство членов семьи, либо профсоюзной или иной общественной организации, прокурора, органа опеки и попечительства, либо лечебного учреждения.

АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ МЕРЫ

Центральный Комитет КПСС в своем постановлении «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» потребовал разработать и осуществить комплекс всесторонне обоснованных мероприятий по преодолению этого отрицательного явления в нашей жизни - организационных, административно-правовых, воспитательных. Все они должны быть взаимосвязаны, потому что без основательной организационной подготовки трудно осуществлять практическое применение административно-правовых мер по борьбе с пьянством, а без кропотливой, глубокой и повседневной воспитательной работы не может быть успеха в этом деле.

ЦК партии потребовал от руководителей МВД СССР, Прокуратуры СССР, министерств СССР, подведомственных им органов устранить серьезные недостатки в их деятельности по борьбе с пьянством, решительно пресекать нарушения правил торговли спиртными напитками, искоренять самогоноварение и спекуляцию спиртным, всемерно содействовать перевоспитанию лиц, злоупотребляющих алкоголем, настойчиво вести работу по профилактике пьянства. Наряду с этим ЦК КПСС потребовал неукоснительно соблюдать законодательство по борьбе с пьянством и самогоноварением.

Все эти указания воплощены в Указах Президиумов Верховных Советов СССР и РСФСР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». Основные законоположения определены в Указе Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством». Президиумам же Верховных Советов союзных республик предложено внести в свое законодательство изменения и дополнения. В соответствии с названным Указом Президиум Верховного Совета РСФСР принял Указ «Об усилении борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». Общая линия законодательства такова: менее опасные случаи нарушения предусматривают административную, а более опасные - уголовную ответственность.

25.09.2017