В свете новых документов о мерах по преодолению пьянства / Борьба с алкоголизмом

В свете новых документов о мерах по преодолению пьянства

Надо шире использовать уже имеющийся положительный, опыт антиалкогольной работы, накопленный на передовых предприятиях, таких, как Уралмаш, Кременчугский автомобильный и Брянский машиностроительный заводы, ленинградский завод Севкабель, Курский завод тракторных частей.

В каждом трудовом коллективе необходимо разработать и осуществить комплекс организационных, воспитательных и иных мер, направленных на решительное усиление эффективности антиалкогольной работы. Необходимо дать отпор укоренившимся местами взглядам на пьянство как на неизбежное и непобедимое зло. Пьянство должно расцениваться как аморальное, антисоциальное явление. Нужно шире использовать рабочие собрания и беседы специалистов, стенную и многотиражную печать, «молнии» и сатирические листки, выступления художественных агитбригад - все многообразные средства воздействия на сознание человека, находящиеся в руках трудового коллектива.

В свете новых документов о мерах по преодолению пьянства

Бескомпромиссную борьбу за создание в коллективах нетерпимого отношения к пьянству должны повести товарищеские суды, комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Гласность - наше оружие в борьбе с пьянством и с теми, кто ему попустительствует. Если сор из избы не выносить, как порой делают отдельные руководители, то и говорить не стоит о серьезной борьбе.

Особое место в реализации противоалкогольной работы занимают руководители - от мастера до директора. От их морального облика, нетерпимости к любым проявлениям пьянства во многом будут зависеть успехи в решении этой политически важной задачи. И уж вовсе должен быть особый спрос за пьянство самого руководителя - это особо подчеркивается в новых документах партии и правительства. Не секрет для подчиненных, что кое-где руководство само не прочь «культурно» пображничать. То с комиссией «пообедать», то банкет по случаю юбилея... Да еще их, чуть тепленьких, по домам развозят шоферы их персональных машин. Еще на заре Советской власти звание руководителя и тем более члена партии было несовместимо с пьянством.

23.11.2017