Управление милиции / Борьба с алкоголизмом

Управление милиции

А сколько говорят о свадьбах, которые подчас превращаются в настоящие попойки! Мне известен случай, когда на свадьбе гости так перепились, что жених с дружками были привлечены к уголовной ответственности за хулиганство прямо со свадебного пира. Назрела необходимость загсам и Дворцам бракосочетаний разработать новые варианты свадебных ритуалов, веселых и трезвых.

Иногда в нашей печати появлялись статьи некоторых «борцов» с пьянством, советующих, как надо пить, сколько пить и где. Хочется в связи с этим подчеркнуть, что спиртные напитки в любом виде и количестве категорически противопоказаны детям и подросткам, они для них - ядовитейшие и вреднейшие вещества. Необходимо разоблачать разглагольствования о «мере» и «норме» потребления алкоголя. В антиалкогольной пропаганде надо брать за основу не пустую болтовню о «рюмке» в праздник и «что предки пили...», а серьезный разговор о здоровом, нормальном, а значит, трезвом образе жизни.

Немаловажное значение имеет противоалкогольная работа со студентами вузов, техникумов и рабочей молодежью, особенно в общежитиях. Многие из них в будущем сами станут руководителями и воспитателями, пропагандистами трезвости. И очень важно заложить в них еще на студенческой скамье здоровый фундамент критического отношения к пьянству. Работу в этом плане наладить несложно. Сами студенты через самодеятельность, клубы, студенческие научные общества могут оказать большую помощь населению в обличении и осмеянии питейных обычаев, в проведении лекций и диспутов на предприятиях.

25.09.2017