Специальные иглы из золота / Борьба с алкоголизмом

Специальные иглы из золота, серебра или других металлов вводят в определенные точки тела больного на 30-45 минут. Исследователи на основании многочисленных наблюдений пришли к выводу, что наилучший эффект при алкоголизме достигается при иглостимуляции точек ушной раковины, причем вполне достаточно введения двух игл в «легочные точки» уха. Для усиления лечебного эффекта можно дополнительно производить стимуляцию «точки печени», также расположенной на ушной раковине.

Курс лечения алкоголизма требует многократной стимуляции активных точек уха.

О высокой эффективности метода иглоукалывания свидетельствует прежде всего быстрая ликвидация абстинентных проявлений у алкоголиков (так называемого синдрома похмелья). Уже через 10-15 минут после введения игл у всех больных проходит головная боль, прекращается дрожь, исчезают боли в желудке и во всем теле, дыхание становится равномерным, возникает ощущение расслабления, тепла и общей удовлетворенности. В результате даже однократной стимуляции у пациентов отмечается нормализация сна и аппетита, исчезает раздражительность.

Самым же важным является то, что иглотерапия полностью ликвидирует у больных желание принимать алкоголь или другие привычные наркотические вещества. Прием алкоголя даже в минимальных дозах в период лечения вызывает у пациента очень сильную отрицательную реакцию с тягостными неприятными ощущениями, подобными тем, которые возникают при лечении апоморфином,- слабость, тошноту, рвоту и т. д.

Разработана схема такого лечения алкоголизма: 3 процедуры в первую педелю, затем 2 - во вторую неделю, далее 1 раз в неделю в течение месяца, затем 1 раз в течение двух недель в последующие 3 месяца и, наконец, 1 раз в месяц до окончания срока лечения (6 месяцев). Иглотерапию проводят как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Количество сеансов иглотерапии обусловливается индивидуальным состоянием больного.

25.09.2017