Метод довольно прост / Борьба с алкоголизмом

Хочется подчеркнуть, что лечение с помощью антабуса направлено на полный отказ от спиртного, что делает его непопулярным в глазах алкоголика. Многие из них не видят ничего дурного в выпивке, вокруг которой сосредоточены все их интересы. Лечиться для таких людей - значит полностью менять образ жизни, рвать со старыми друзьями, научиться по-новому проводить свой досуг. Такое лечение, как считает известный американский психиатр Дэвид Росс, представляет собой, по существу, перевоспитание, которому взрослые люди поддаются плохо. Однозначность действия, полностью исключающая компромиссы,- один из недостатков лечения антабусом, подробнее на сайте http://jwwj.ru/.

Все сказанное в большей или меньшей степени относится и к некоторым другим известным в настоящее время антиалкогольным лекарствам. Для тех, кто решит их принимать, выпивка теряет все свои приятные стороны, но привычка и желание пить у ряда больных остаются.

Новым и весьма перспективным способом борьбы с алкоголизмом является применение для этих целен иглоукалывания (так называемая акупунктура). Техника иглоукалывания существует более 2000 лет. В соврсмснной медицине этот метод успешно применяется при заболеваниях периферической нервной системы (отдельные формы неврозов), при вегетативно-эндокринных расстройствах и многих других патологических состояниях.

Метод довольно прост, необременителен для врача и пациента, практически не дает побочных эффектов. Первыми стали применять иглолечение наркоманий, в том числе и алкоголизма, врачи из Гонконга Вен и Ченг. Результаты своих исследований они доложили в 1973 году в Югославии на Международной конференции по лекарственной зависимости. В настоящее время метод получил дальнейшее развитие в работах медиков различных стран.


25.09.2017