Регулярный прием антабуса / Борьба с алкоголизмом

Регулярный прием антабуса

Есть еще один метод, образно названный психиатрами «химической смирительной рубашкой»,- это лечение антабусом или подобными ему средствами. Эффект этих препаратов основан на том, что даже небольшая доза алкоголя, поступившая в организм, моментально вступает в сложную реакцию с этим препаратом. В результате реакции выделяются токсические вещества, вызывающие у больного общее тяжелое состояние (сильное сердцебиение, падение артериального давления, острую головную боль, одышку, покраснение кожи рук, груди, слизистой глаз, боли в области сердца, нередко полную потерю сознания). Больному предварительно перед лечением объясняют, как надо себя вести и что произойдет в случае выпивки. После такого лечения употребление спиртного становится практически невозможным. С помощью этих препаратов излечены многие злостные пьяницы.

Регулярный прием антабуса

Регулярный прием антабуса помогает устоять в борьбе с возникающими соблазнами. Подлинное же отвыкание, подавление основ наркомании достигается в течение последующих месяцев амбулаторного лечения, во время которого больной под наблюдением врача восстанавливает свое здоровье.

Нередко приходится слышать от больных сомнения о безвредности лечения антабусом. Однако пьяницы, как правило, зо время пьянства не очень-то дорожат своим здоровьем. Постоянные же выпивки заглушают остроту симптомов различных заболеваний, сопровождающих алкоголизм. В момент прекращения пьянства и лечения эти симптомы начинают четко проявляться - массу разнообразных жалоб на здоровье слышат врачи от больных в этот период. Связи их с действием противоалкогольных препаратов не существует. Здоровье нарушено в результате длительного пьянства. Если будет достигнута главная цель противоалкогольного лечения избавление организма от разрушительного влияния алкоголя, то, как правило, удается излечить и сопутствующие заболевания сердца, печени, желудка и других органов.

24.09.2017