Алкоголизм в стадии / Борьба с алкоголизмом

Похмелье - это начало запоя.

Алкоголизм в стадии
В такие периоды человек нередко исчезает из дома, не бывает на работе, пропивает вещи. Одна мысль овладевает им: выпить, забыться. Хотя эти люди и понимают ущерб, наносимый алкоголем здоровью, но у них нет силы воли прекратить пьянство. Вначале запои носят непродолжительный характер- 2-4 дня - и прекращаются, как правило, из-за внешних ситуационных мотивов (отсутствие денег, боязнь потерять работу, семью и т. п.).
Алкоголизм в стадии
При затяжном состоянии болезни запои не зависят от внешних причин и прекращаются в основном из-за тяжелого физического состояния (крайней слабости, постоянной рвоты и т. д.) и невозможности в связи с этим принимать спиртное.

Органы человека взаимосвязаны и взаимозависимы, биохимические перестройки могут привести в период запоя к тяжелейшим нарушениям в жизнедеятельности человека, и в первую очередь к расстройству психики. Если человек продолжает пьянствовать, болезненные изменения в мозгу доводят его до инвалидности. Меняется личность алкоголика, пропадают лучшие черты характера: у него не хватает терпения высидеть с женой сеанс в кинотеатре, он не может осилить книжку, одну и ту же читает годами. Если раньше в дни получки приносил покупки и подарки детям, а себе «чекушку», то теперь в его карманах только жалкие остатки от зарплаты и табачные крошки; притупляется любовь к родным, к детям, снижаются и интеллект, и воля, учащаются провалы в памяти.

21.11.2017