Действие алкоголя на человеческий организм / Борьба с алкоголизмом

Уже в начале рокового пути у алкоголика нарушается связь между своими поступками и их оценкой.

Действие алкоголя на человеческий организм
Он выпил -ему становится радостно, приятно, хотя он не сделал ничего такого, отчего мог бы испытать эти эмоциональные реакции в нормальной жизни. Даже на ранней стадии возникновения психической зависимости пьющий ущемляет других людей (жену, детей), но ему это безразлично: рюмка начинает повелевать им. «Какой я алкоголик?» вопрошают нетвердым языком такие. Захотел -выпил».
Действие алкоголя на человеческий организм
На первых порах в семье и на работе на подобных лиц мало обращают внимания. Однако такой характер пьянства определенно свидетельствует, что алкоголь начинает порабощать волю пьяницы, уже формируются зловещие симптомы, которые пышно расцветут в дальнейшем. И хотя большинство пьющих недооценивает опасность стать алкоголиками, продолжение пьянства рано или поздно приведет к заболеванию особому роду наркомании, именуемой хроническим алкоголизмом.

Комитет экспертов по наркотизму при ВОЗ отличительной чертой алкогольной болезни считает возникновение наркоманической зависимости, сходной по своей сути с зависимостью от таких классических наркотиков, как героин, морфий, опий.

Действие алкоголя на человеческий организм
Если от этих наркотиков зависимость при систематическом употреблении появляется в очень короткий срок - 2-4 недели, то при злоупотреблении алкоголем такая зависимость возникает через несколько лет, иногда - месяцев. Синдром наркоманической зависимости условно делят на психическую и физическую зависимость. О психической зависимости говорят в том случае, если прием какого-либо химического вещества (лекарство, алкоголь) вызывает у человека чувство удовольствия, удовлетворения, психического подъема, помогает избежать плохого настроения, устраняет душевный дискомфорт, причем возникает потребность в периодическом или постоянном введении такого средства.

25.09.2017