Меры по борьбе / Борьба с алкоголизмом

Меры по борьбе

В постановлениях ЦК КПСС, Совета Министров СССР и в указах Президиумов Верховных Советов СССР и РСФСР намечены конкретные меры по сокращению производства и продажи алкогольных напитков, усилению ответственности за нарушение правил торговли винно-водочными изделиями и самогоноварение. Перед правоохранительными органами поставлена задача устранить серьезные недостатки в их работе по борьбе с пьянством, всемерно содействовать общественности в перевоспитании тех, кто пристрастен к выпивкам, настойчиво вести работу по профилактике пьянства.

Реализация новых мер, принятых партией и государством, намного приблизит наше общество к повсеместному торжеству трезвости как нормы жизни. Закон крут, но справедлив, он учитывает мнение подавляющего большинства советских людей, которые, будучи единодушны в том, что употребление алкоголя нетерпимо в жизни нашего общества, требуют действенным образом искоренить пьянство, алкоголизм, самогоноварение.

Уже за короткий период после принятия соответствующих постановлений и указов значительно повысилась результативность противоалкогольных мероприятий. Опыт, однако, показывает, что решение этих важных вопросов во многом зависит от активного участия в них общественных организаций и государственных органов, каждого члена нашего общества.

У нас ликвидирована питательная среда для буржуазной идеологии и морали. Пьянство чуждо социалистическому обществу. Так почему же это зло живет в нашей среде?

23.11.2017