Коммунистическая партия / Борьба с алкоголизмом

Коммунистическая партия

Большинство советских людей активные противники пьянства. Однако оно не искоренено еще из нашей жизни и продолжает наносить государству огромный экономический и моральный ущерб, разваливает трудовую дисциплину, калечит человеческие судьбы.

Меры по борьбе с этим социально опасным злом принимались и раньше, однако, как показала жизнь, выполнялись они слабо, антиалкогольная пропаганда обходила острые вопросы, не была наступательной. Население недостаточно осведомлялось о вреде спиртных напитков для здоровья человека и особенно будущих поколений. Это привело к обострению проблемы пьянства и алкоголизма в стране за последние годы. Постановление ЦК КПСС, опубликованное 17 мая 1985 года, «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма», специальный Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством» и Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения» встретили широкое одобрение и активную поддержку советских людей. Партия рассматривает решение этих вопросов как задачу большой политической важности. Цель этих мер - благо советского человека Они служат делу укрепления его здоровья, нравственного и социального самочувствия, интересам всего нашего народа.

Центральный Комитет КПСС потребовал от всех партийных, советских, профсоюзных и комсомольских организаций, хозяйственных руководителей безотлагательно разработать и осуществить комплекс всесторонне обоснованных организационных, административно-правовых и воспитательных мер, направленных на решительное усиление, повышение эффективности антиалкогольной борьбы. Необходимо, чтоб она носила подлинно массовый, всенародный характер, создавая в каждом трудовом коллективе обстановку нетерпимости к пьянству, к любым нарушениям трудовой дисциплины и порядка.

19.09.2017