Производство спиртных напитков / Борьба с алкоголизмом

Производство спиртных напитков

Победа социализма уничтожила в нашей стране эксплуатацию человека человеком, создала все условия для преобразования облика человека, политического, экономического и духовного переворота во всем обществе.

С первых дней своего существования Советское государство наметило целый комплекс мероприятий, направленных на охрану здоровья трудящихся. Борьба с алкоголизмом была развернута столь же остро, как и борьба с некоторыми социальными болезнями - наследием эксплуататорского общества.

Коммунистическая партия постоянно уделяет внимание формированию нового человека, плодотворному использованию материальных и духовных возможностей для разностороннего его развития. Гарантированное право на труд, забота общества о человеке от рождения до глубокой старости, широкий доступ к богатствам культуры, уважение к достоинству и правам гражданина, неуклонное расширение участия трудящихся в управлении - все это непреходящие ценности, неотъемлемые черты социалистического образа жизни. В них, как отмечалось на апрельском (1985) Пленуме ЦК КПСС,- важнейший источник стабильности, социального оптимизма, уверенности в будущем.

Работа по формированию гармонично развитой, физически здоровой личности ведется у нас в стране целенаправленно и плодотворно. В современных условиях, когда все полнее раскрываются созидательные силы социалистического строя, особое значение приобретают строгое соблюдение принципов коммунистической морали и нравственности, преодоление вредных пережитков, прежде всего такого уродливого явления, как пьянство, злоупотребление спиртными напитками.

23.11.2017