Беспомощность пьяного подростка - Алкоголь и дети

Беспомощность пьяного подростка  - Алкоголь и дети

Из желания казаться взрослыми, неправильно понимая эту «взрослость», подростки в состоянии опьянения легко попадают под влияние плохих людей. Из чувства мнимого геройства они устраивают скандалы в общественных местах, драки, дебоши, грубо нарушая общественный порядок. С сожалением приходится наблюдать, что для некоторых молодых людей водка является постоянным спутником любого развлечения. Собирается такой юноша на танцы - надо выпить, и там уж его не тронь, он готов на любую грубость. Пришел в кино - рядом с ним невозможно сидеть из-за резкого запаха спиртного, по ходу действия фильма он во весь голос бросает циничные реплики, громко хохочет. В ответ на замечания сыплет град ругательств, угроз. Подсчитано, что из общего числа детей и подростков, ежегодно доставляемых в детские комнаты милиции, до 30% задерживались либо за пребывание в общественных местах в нетрезвом виде, либо за покупку спиртного.

Употребление алкоголя детьми и подростками способствует раннему пробуждению полового чувства, сексуальных стремлений, особенно при благоприятствующих этому условиях внешней среды. Подростки не могут сдерживать возникшего под влиянием алкоголя полового влечения, и это зачастую ведет к преждевременной половой жизни, которая истощает молодой организм, вызывает перенапряжение нервно-половой сферы и является причиной раннего ослабления половых функций.

В последующем под влиянием алкоголя может наступить значительное понижение способности к оплодотворению. Среди причин мужского бесплодия алкоголизм занимает ведущее место. Юноша, пристрастившийся к спиртным напиткам, став взрослым человеком, не сможет быть отцом.

Раннее начало половой жизни, возникающее под влиянием алкоголя, половые связи при случайных знакомствах таят в себе опасность заражения венерическими болезнями.

Итак, дорога к беде иногда начинается с детства. Над этим стоит задуматься всем взрослым.

23.09.2017