Опрос родителей - Алкоголь и дети

Опрос родителей  - Алкоголь и дети

Исследуя группу умственно отсталых детей, французские ученые установили, что большинство из них были зачаты в период праздников по поводу завершения сбора винограда и свадеб, сопровождавшихся массовым употреблением спиртных напитков.

Опрос родителей 84 детей, заболевания которых имели связь с поражением нервно-психической сферы (астения нервной системы, нервный тик, резкое заикание, отсталость умственного развития и др.), выявил, что 45 из этих детей были зачаты в момент опьянения отца, а 18-при опьянении обоих родителей. Алкоголиками были только 5 отцов. Большинство родителей больных детей употребляли алкогольные напитки не систематически и в умеренном количестве. 6 мужчин и 10 женщин пили редко и данное опьянение было случайным. Обращало на себя внимание, что молодые родители были мало осведомлены в отношении того, как вредно зачатие ребенка в состоянии опьянения.

Согласно истории, в древнем Риме мужчинам запрещалось пить до 30 лет. К этому возрасту возмужалости большинство мужчин были уже отцами. В Спарте и древней Руси существовали законы, которые запрещали новобрачным во время свадьбы пить вино. Мудрость этих законов охраняла плод от разрушающего действия алкоголя, обеспечивала здоровье будущего поколения. Подобные традиции надо возрождать, поощрять, пропагандировать среди молодежи. Нельзя забывать, что родители, зарождающие новую жизнь в состоянии опьянения, в ответе перед своим ребенком.

Зачатие в состоянии опьянения иногда происходит при случайной половой связи. В этих случаях ставится под угрозу не только состояние здоровья будущего ребенка, но и опасность заражения венерическими заболеваниями взрослого человека.

О здоровье ребенка следует заботиться еще до его рождения. Оно зависит в первую очередь от состояния здоровья молодых людей, вступающих в брак - будущих родителей. Злоупотребление алкоголем не только разрушает здоровье юноши, девушки, но и ставит под угрозу счастье семьи, которую они создадут, благополучие и здоровье их будущих детей.

22.09.2017