Слабость во всем теле - Алкоголь и дети

Слабость во всем теле  - Алкоголь и дети

Несмотря на все принятые врачами меры, через 2 ч после поступления в больницу ребенок скончался. Смерть наступила от острого отравления алкоголем.

Как выяснилось, отец взял мальчика на рыбалку. Через некоторое время рыбаки сели закусить, при этом выпив по стакану водки. Заставили выпить и мальчика, чтобы он не озяб. При дружном одобрении взрослых он выпил '/з стакана водки за два приема. Почти не закусывал. Взрослые пошли к реке, а ребенка оставили у костра. Вскоре мальчик потерял сознание. В таком состоянии он был доставлен в детскую больницу.

Слабость во всем теле  - Алкоголь и дети

Николай Б., 9 лет, с двумя товарищами-одногодками в отсутствие родителей взял из буфета бутылку виноградного вина. Выпили около 250-300 г, закусили конфетами. Сначала все почувствовали головокружение, смеялись и шумели. Однако через 20-30 мин у детей началась рвота. Пришедшие родители застали товарищей сына лежащими на полу, бледными и испуганными. Коля спал мертвым сном. На столе стояла недопитая бутылка вина. Дети были немедленно доставлены в больницу, где долго пришлось бороться за их здоровье.

В большинстве случаев отравление алкоголем в детском возрасте происходит случайно, чему немало способствуют беспечность родителей в отношении хранения алкогольных напитков и недостаточный контроль за поведением детей.

Таня Р., 13 лет, приехала из Москвы в деревню погостить в летние каникулы у родственников. В сарае хранилось самодельное вино из яблок. Напиток был приятного вкуса, и Таня выпила около стакана. Через непродолжительное время она почувствовала слабость во всем теле, после чего потеряла сознание. В детской больнице, куда ее вскоре привезли, состояние было крайне тяжелым, отмечались судороги, во время которых девочка выкрикивала бессвязные слова, билась головой о кровать. Ее с трудом удавалось удерживать в постели. На окружающее не реагировала, болезненности уколов не ощущала. Дыхание было шумным, клокочущим, в груди были слышны хрипы.

23.11.2017