Задача всех советских людей - Алкоголь и дети

Задача всех советских людей  - Алкоголь и дети

Кроме того, «пьяный быт» тяжело отражается на здоровье и формировании характера ребенка. Лишенные радостей детства, дети плохо учатся, трудны в коллективе, страдают различными проявлениями детской нервности.

Особый вред алкоголь наносит организму детей и подростков. Чаще всего приобщение к спиртному происходит в условиях семьи. Поэтому именно родители прежде всего в ответе за каждую рюмку, выпитую ребенком, подростком и за рано возникшее влечение к алкоголю.

Задача всех советских людей, дело всей советской общественности- навсегда пресечь пьянство и оградить от него подрастающее поколение.

Задача всех советских людей  - Алкоголь и дети

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР 1972 г. «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма» и изданный на его основе Указ Президиума Верховного Совета РСФСР с удовлетворением встречены трудящимися нашей страны. Это Постановление является новым свидетельством заботы партии и правительства о социальном благополучии и здоровье советского человека и прежде всего нашей молодежи. Оно.служит основой для действенной антиалкогольной пропаганды, для развернутой и систематической борьбы со всеми проявлениями пьянства и алкоголизма, для применения более эффективных мер по защите детей и подростков от губительного действия алкоголя.

Алкоголь - этиловый, или винный спирт, обладающий специфическим запахом и жгучим вкусом. Он является обязательной составной частью существующих алкогольных напитков. Все алкогольные напитки в зависимости от количества в них алкоголя могут быть более крепкими - водка, коньяки, настойки, менее крепкими - крепленые виноградные вина, некрепленые виноградные вина, сидр, пиво.

Алкоголь быстро всасывается в желудке и кишечнике, попадает в кровь, разносится ею по всему организму и проникает в органы. Алкоголь достигает максимальной концентрации в крови через 1-2 ч, а из организма выводится медленно - в течение 24-48 ч. На протяжении всего этого времени алкоголь проявляет свои ядовитые свойства.

23.11.2017