Лечение финлеисином

Лечение пирроксаном. Из 26 больных, получавших пирроксан, у 15 больных на момент катамнестического исследования имелась, а у 11 больных отсутствовала ремиссия. В подгруппе пьющих больных патологический ДТ выявлен у 5 человек, у 4 больных ДТ, ранее нарушенный, нормализовался в процессе лечения, и лишь у 2 человек ДТ, несмотря на наличие аффективных расстройств и отсутствие ремиссии, был положительным как при поступлении, так и при выписке. В последнем случае, как и в группе больных, леченных амитрнптилином, речь шла о больных с II и III стадией заболевания с изменением личности без твердой установки на трезвость. В подгруппе непьющих положительный ДТ наблюдался у 12 человек, из них у 9 больных отмечалась ремиссия с полной нормализацией психического статуса. У одного больного с патологическим ДТ (имплантирован) в ремиссии выявилось влечение к алкоголю.

Катамнестнческое исследование больных третьей группы выявило, что 7 человек не пьют (5 из них имплантированы), по все они обнаруживают выраженные расстройства в эмоциональной сфере. Следует отметить, что эмоциональные расстройства (раздражительность, колебания настроения в связи со служебными затруднениями) сохранялись и у одного больного, который более 3 месяцев принимает финлепсин, назначенный ему для предупреждения судорожных припадков. Один больной в этой группе стал пить сразу после выписки.

Таким образом, данные катамнестического исследования показали, что пирроксан по сравнению с другими применяемыми препаратами дал наибольшее число ремиссий (42,3%) и наименьший процент (15,4%) аффективных нарушений в этот период, что также свидетельствует в пользу эффективности лечения аффективных нарушений пирроксаном.

25.11.2017